DOSI: 4 persone
INGREDIENTI:
Novelle Frolsi al Limone | 65 g
Burro | 30 g
Cioccolato Fondente | 100 g
Latte | 250 ml
Tuorli | n. 3
Zucchero | 80 g
Maizena | 30 g
Mezzo baccello di vaniglia
Indossate il grembiule, si comincia!
PREPARAZIONE:
Cominciamo dalla base!
- Tritate 65 g di Novelle Frolsi al Limone aiutandovi con il mixer.
- Sciogliete il burro.
- In una ciotola, unite i biscotti tritati con il burro fuso e mescolate con una frusta.
Passiamo alla Crema Pasticciera!
- Incidete la bacca di vaniglia con la punta di un coltello e ponetela in un pentolino con il latte facendo bollire il tutto, per circa 5 minuti, a fiamma bassa.
- In una bowl mescolate i tuorli, lo zucchero, la maizena e il latte a filo.
- Versate il composto in un pentolino e cuocete, fino a farlo addensare, a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi.
- Una volta pronto, trasferite il composto in una bowl, copritelo con una pellicola e lasciatelo raffreddare.
Componiamo i nostri muffin!
- In degli stampi in silicone da muffin, aggiungete il composto di biscotti e burro, compattatelo bene e fatelo riposare in freezer per qualche minuto.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versate il cioccolato fuso sul primo strato di biscotti.
- Subito dopo, aggiungete uno strato di crema pasticcera e terminate con un altro strato di cioccolato.
- Riponetelo in freezer per qualche minuto, poi estraete i muffin degli stampi e conservateli in frigo fino al momento di servirli.