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MUFFIN AL LIMONE FROLSI | SENZA COTTURA

DOSI: 4 persone

 

INGREDIENTI:

 

Novelle Frolsi al Limone | 65 g

Burro | 30 g

Cioccolato Fondente | 100 g

Latte | 250 ml

Tuorli | n. 3

Zucchero | 80 g

Maizena | 30 g

Mezzo baccello di vaniglia

 

Indossate il grembiule, si comincia!   

 

PREPARAZIONE:

 

Cominciamo dalla base!     

 

  •  Tritate 65 g di Novelle Frolsi al Limone aiutandovi con il mixer.
  •  Sciogliete il burro.
  •  In una ciotola, unite i biscotti tritati con il burro fuso e mescolate con una frusta. 

 

Passiamo alla Crema Pasticciera!    

 

  • Incidete la bacca di vaniglia con la punta di un coltello e ponetela in un pentolino con il latte facendo bollire il tutto, per circa 5 minuti, a fiamma bassa.
  • In una bowl mescolate i tuorli, lo zucchero, la maizena e il latte a filo.
  • Versate il composto in un pentolino e cuocete, fino a farlo addensare, a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi.
  • Una volta pronto, trasferite il composto in una bowl, copritelo con una pellicola e lasciatelo raffreddare.

 

Componiamo i nostri muffin! 

 

  • In degli stampi in silicone da muffin, aggiungete il composto di biscotti e burro, compattatelo bene e fatelo riposare in freezer per qualche minuto.   
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e versate il cioccolato fuso sul primo strato di biscotti.
  • Subito dopo, aggiungete uno strato di crema pasticcera e terminate con un altro strato di cioccolato.
  • Riponetelo in freezer per qualche minuto, poi estraete i muffin degli stampi e conservateli in frigo fino al momento di servirli.

 

 

 

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